Обустраиваем подвал

Обустраиваем подвал

Каждый метр загородного дома должен приносить пользу. И, если с традиционным зонированием все более или менее понятно, то вопрос с подвальными помещениями остается открытым. Именно поэтому в нашей сегодняшней статье мы решили рассказать о том, как обустроить это пространство, ведь каким бы ни был ваш подвал, маленькой комнаткой или здоровенным залом на всю площадь этажа, существует масса отличных способов использовать данное помещение с пользой.

При этом польза может означать совершенно разные действия, например, можно создать просторную кладовку для редко использующихся громоздких украшений, а можно сделать удобную комнату для всей семьи. Наши идеи просто помогут вам расширить используемое вами и вашей семьей пространство.

Прежде всего, подумайте, зачем вам может понадобиться эта комната, например, лишняя гостевая спальня, или стильный бар, где можно посидеть с друзьями, или площадка для детских игр? Что бы вам не понадобилось, существуют способы, чтобы воплотить эту идею.

С другой стороны, так как подвалы часто обладают незаконченной отделкой, превращение их в стильную комнату может быть непросто. Но каким бы темным и неприветливым не являлся ваш подвал, есть много способов сделать из него лучшее место в доме.

Решите, какая обстановка вам нужна

Когда вы определились с назначением комнаты и бюджетом, самое время подумать о планировке. Если вы хотите сделать из подвала гостевую спальню, возможно вы захотите добавить туда же туалет или ванную. Если ваш подвал просторен, то можно разделить его на несколько комнат и использовать их для разных нужд. Если места немного, подумайте, какая планировка помогла бы сделать помещение как можно более многофункциональным.

Нейтральные цвета

Сильные и яркие цвета отлично привлекают внимание, но они также делают помещение визуально меньше. Из-за них потолок будет казаться ниже, а стены теснее обступят гостей. Для создания ощущения пространства лучше использовать светлые и нейтральные оттенки, белый или светло-серый. Такие же цвета лучше подобрать для крупной мебели: шкаф, софа, стол. А потом можно добавить цветных акцентов при помощи мелких аксессуаров, подушек, ковриков, ваз и ламп.

Выберите свободную планировку

Если у вас небольшой подвал, лучше воздержаться от построения дополнительных стен и выбрать свободную планировку. Можно разграничить зоны при помощи мебели или цветовых акцентов. Лучше всего постараться сделать помещение как можно более многофункциональным. Например, одна часть подвала может стать зоной отдыха для взрослых, с большим диваном и креслами, просторным ковром и приглушенным светом, а в другую часть можно поместить большой стол, полки, шкаф и сделать освещение поярче.

Освещение

Окна в подвале, как правило, очень небольшие, поскольку помещение либо частично, либо целиком находится под землей. Поэтому освещение очень важно, оно не просто сделает подвал более просторным, оно отлично может заменить окна. Нередко вешать люстру на потолок в подвале невозможно просто потому что потолок очень низкий, однако можно воспользоваться лампами на стенах, столах и на полу. Можно также повесить зеркала, чтобы они отражали и умножали свет.

Кладовка

Хотя подвал может иногда служить более важным целям, нередко все заканчивается тем, что он превращается в кладовку. Если это так, постройте там удобные шкафы и полки от пола до потолка, чтобы все могло поместиться. Можно поставить туда также мебель, которая может служить разным целям, например, оттоманка или стол с полками под столешницей. Если одна часть вашей кладовки должна быть задействована как место для хранения, можно построить специальную ширму под цвет стены, отгораживающую кладовку от остальной комнаты.

В заключение

Мы знаем, что только ваши предпочтения лягут в основу того, станет ли подвал продолжением общей дизайнерской концепции или будет олицетворять отдельную идею, однако надеемся, что наши советы помогут вам найти то направление, в котором вы будете двигаться при поиске вдохновляющих решений.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь