Креативные гаражи

Креативные гаражи

Казалось бы, что все уже придумано и удивить современного жителя мегаполисов практически нечем… А нет – дизайнеры без устали придумывают, как сделать интерьер уникальным, преобразив всего лишь одно помещение. Какое? Рассказываем в сегодняшней статье о том, как гараж (или его производные) может стать настоящим предметом искусства.

Повод для гордости

Кто сказал, что автомобиль нужно прятать? Почему бы не похвастаться любимой машиной перед соседями? Манящая подсветка и стеклянные стены радуют глаз автолюбителя, по вечерам выглядывающего из окон, чтобы проверить, на месте ли его верный скакун. Ну а крыша в форме циркового шатра добавляет шарма и оригинальности этому строению.

Велосипед на потолке

У хозяев этого дома в Сиднее была всего одна просьба к дизайнерам фирмы Tribe Studio: нужно придумать, куда спрятать их любимые велосипеды, не загромождая дом. Умельцы подошли к этой задаче нестандартно и подвесили транспортные средства под потолок. Теперь перед поездкой на прогулку хозяева с помощью специальной системы спускают свои велосипеды из специального углубления наверху. Владельцы остались абсолютно довольны: и место свободно, и можно удивить гостей оригинальным гаражом.

Звездный размах

Ну а где же хранят свои автомобили звезды Голливуда? Джон Траволта, например, решил не ограничиваться подземной парковкой. Рядом со своим домом в Джамболэйр актер выстроил целый комплекс. Да, здесь размещаются 15 автомобилей голливудской звезды, но не это самое примечательное в этом гараже. В комплекс входят два ангара для самолетов Джона. Разумеется, просторная собственная взлетно-посадочная полоса здесь тоже имеется.

Солнечная парковка

По ночам в Санта-Монике разноцветными огнями переливается удивительная автомобильная парковка. Гараж рассчитан на 900 автомобилей, а еще 14 мест выделено для электрокаров. Парковочный комплекс использует питание от солнечных батарей. Удивительно, что их хватает и на то, чтобы радовать горожан разноцветными светодиодными лампами на фасаде по ночам.

На борту у НЛО

Не стоит ждать контакта с инопланетным разумом. Оказывается, летающая тарелка давно приземлилась на Землю. Пока ее хозяева где-то осматривают местные достопримечательности, космический корабль превратили в просторный гараж, обеспечивающий идеальные условия для автомобилей. Остается только надеяться, что однажды инопланетяне не улетят к себе домой вместе с машинами доверчивых землян.

Первый ряд на премьере

Это удивительное место в Детройте считается самой красивой парковкой мира. В 1970 году историческое здание театра «Мичиган» удалось спасти от сноса только предложением оборудовать в нем трехуровневую парковку. Когда-то здесь сверкали роскошные люстры, а кавалеры вели под ручку дам в элегантных платьях на премьеру нового спектакля, а теперь под расписными сводами сверкают лишь фары.

Бездонный колодец

Эта удивительная парковка расположена прямо под одной из живописнейших площадей французского города Лиона. Нелегкой задачей для архитекторов стало освещение этого подземелья. Выход был найден: огромное зеркало вращается, отражает свет на все семь этажей паркинга и создает иллюзию бесконечного уходящего вниз колодца.

Не гараж, а картинка

Бывает, семейный бюджет не способен потянуть обустройство гаража мечты. Бывает, что даже и машину приобрести не на что. Но для творческих людей всегда найдется вариант осуществить мечту. Пока в копилку падают монетки на заветный автомобиль, дверь гаража можно украсить оригинальным и реалистичным рисунком. И пусть случайные прохожие удивляются, как владельцу дома удалось затащить самосвал в такое маленькое помещение.

Тайны гор

В 1998 году архитектор Питер Кунц задумал разместить гаражный комплекс в швейцарских горах. Лишь в 2011 году проект был реализован, и теперь из склона холма выглядывают пять бетонных кубов со стеклянными стенами, выставляющими напоказ припаркованные автомобили. Впрочем, для более скромных клиентов гаражного комплекса в наличии имеются еще три парковочных места, скрытые в глубине горного тоннеля.

Слепила из того, что было

Как говорится, голь на выдумки хитра. Парковки обойдутся в копеечку постоянному клиенту, не говоря уже о покупке собственного гаража. Так почему бы не смастерить футляр для своего автомобиля из подручных средств? Конечно, среди соседей такой предприимчивый автолюбитель прослывет чудаком. Зато угонщики вряд ли покусятся на упакованное добро.

В заключение

Наши статьи уже не раз доказывали, что у творческого решения нет пределов и только от Вашей фантазии зависит, каким будет то или иное помещение в Вашем доме. Конечно, предложенные нами варианты не обязательно копировать один-в-один, но вдохновить и мотивировать, вполне!

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь