Чем интересен Всеволожский район?

Чем интересен Всеволожский район?

За последние несколько лет значительно увеличилось число коттеджных поселков, которые преподносятся застройщиками как недвижимость для постоянного проживания, заметно увеличилось. По результатам исследований аналитиков, на зону для постоянного проживания приходится около 68% общего объема жилья в появляющихся проектах. Около 70% таких проектов сосредоточено во Всеволожском районе — застройщики продолжают по максимуму использовать возможности этого направления.

 

Чем интересен Всеволожский район?

Природа Всеволожского района весьма разнообразна. Он расположен между Финским заливом и Ладожским озером с системами крупных озерных комплексов, большинство из которых – ледникового происхождения. Среди них - Лемболовское, Кавгаловское, Хепоярви, Волоярви. Всеволожский район богат месторождениями минеральных вод, торфа, минеральных красок, нерудных строительных материалов. Ладожское озеро - самое большое в Европе. По богатству флоры и фауны, многообразию видов морских рыб и животных (водится даже тюлень) его сравнивают с другой жемчужиной России — Байкалом. Ближе к Всеволожску — озёра поменьше: Большое, Ждановские, Румболовское, Коркинское. Целый комплекс чистейших искусственных озер-прудов образовался на месте выработки карьеров рядом с поселками Б. Пороги, Озерки, им. Свердлова, Рахья, Корнево, Сокольи озёра.

 

Ландшафт района равнинный, низкий и почти плоский в восточной и южной частях и холмистый на западе и северо-западе. Большую часть всей его территории покрывают леса. Основные породы: ель, сосна, береза, осина. Здесь расположен знаменитый Юкковский заказник с одноименным озером. Район знаменит также своими водными богатствами: восточная граница омывается Ладожским озером, южная проходит по течению реки Невы, здесь протекают реки Охта и Авлога. Север района известен своим живописным ландшафтом. Причудливые озера, неповторимые лесопарки создают красочность и неповторимость природных ландшафтов района.

Тем, кто хочет постоянно жить загородом важна инфраструктура, а здесь целая группа лидеров среди торговой недвижимости, расположенных вдоль КАДа. Речь идет о «Мега Парнас»(OBI, IKEA, Ашан), «Максидом», недавно открывшейся «Prisma», «Лента», «Метрика». К тому же именно Всеволожский район славится местами активного спорта и отдыха: горнолыжные центры «Охта парк», «Орлиная гора», «Игора», «Северный склон», а также аэродром в пос. Касимово, где можно совершить прыжок с парашютом или полетать на легкомоторном самолете. В конноспортнивном клубе «Дерби» предоставляется возможность заняться верховое ездой.

Естественно, девелоперы всегда подчеркивают столь выгодное соседство. Однако эксперты неохотно берутся классифицировать объекты как «пригодные» или «непригодные» для постоянного проживания, хотя основные признаки все-таки можно определить. Например, статус «ПМЖ» получают, как правило, поселки, расположенные на землях ИЖС, удаленность от города не должна превышать 30 км — исключения могут быть только при условии стабильной и неограниченной транспортной доступности (не более 1,5 ч езды от города). Есть требования к площади дома и участка: коттедж для постоянного проживания 200–300 кв. м, а участок — 12–25 соток. Дома должны быть построены по индивидуальным проектам, из кирпича и качественного газобетона, достаточно редко из дерева (клееного бруса, оцилиндрованного бревна финского производства). Коммуникации — желательно центральные, полностью или частично; необходимо наличие собственной службы эксплуатации. Инфраструктура на территории поселка предпочтительна, но не обязательна при условии, что рядом располагается крупный населенный пункт. Впрочем, девелоперы чаще всего сулят покупателям инфраструктурные блага — обычно это «джентельменский набор», состоящий из детского садика и магазина.

Среди весьма перспективных поселков района, аналитики выделяют и недавно появившуюся «Финскую деревню». Поселок располагается в 22 км от города  и включает в себя: 102 участка от 12 до 15 соток на общей площади почти 18,46 га.

 

Большие планы — большая ответственность

По данным «Петербургской недвижимости», во Всеволожском районе также сосредоточена и большая часть масштабных проектов с комплексной застройкой и предложением разных типов жилья (квартир, таунхаусов, коттеджей). Осваивать масштабные территории предпочитают застройщики, имеющие серьезный финансовый ресурс. Ведь при таком типе застройки необходимо формирование полноценной инфраструктуры, возведение коттеджей в едином архитектурном стиле, соблюдение заявленных сроков сдачи. На первый план выходит наличие концепции — во избежание непродуманной хаотичной застройки.

В некоторых комплексах застройщики вынуждены выделить несколько зон «классности», особенно, когда поселок располагается рядом с водоемом (как пример поселок «Новая Дубровка»). Участки на первой линии от воды имеют статус «бизнес плюс», коттеджи будут возведены из клееного бруса, средняя площадь 330 кв. м. Участки, расположенные на второй и третьей линиях от воды, имеют статус «бизнес»: 14–16 соток. Коттеджи по 220 кв. м будут построены из газобетона, с улучшенной отделкой. Остальная территория будет застроена «экономными» домами — панельно-каркасными, площадью 140 кв. м, на участках 8–12 соток. Стоимость домов класса «бизнес» — 19 млн руб., «экономные» варианты — от 7,5 млн руб. На территории планируются гостиничный комплекс с панорамным рестораном с видом на Неву, аптека, магазин, детский сад. На сегодняшний день закончено строительство первой очереди, идет подключение сетей.

Также можно выделить коттеджный поселок «Новые Дубки», расположившийся неподалеку от озера Лемболовское и Ройка. Всего в поселке предусмотрен 361 участок. С июня, когда начались продажи, реализовано около 40 наделов. Пока у покупателя существует широкий выбор: разнообразие ландшафта позволяет приобрести участок, привлекательный по цене, площади, месту расположения и окружению.

Дорога жизни расцвела после ремонта

Наиболее существенной проблемой района, по мнению работающих в Петербурге жителей коттеджных поселков, долгое время оставалось неудовлетворительное состояние дорог, ведущих во Всеволожск. Реконструкция трассы А128 (Дороги жизни) решила этот вопрос, что немедленно сказалось на рыночной ситуации: если раньше часть района, которую «обслуживала» эта трасса, предназначалась в основном для сезонного отдыха, то сегодня здесь появляются поселки, рассчитанные на постоянное проживание. При этом можно найти варианты несколько дешевле, чем в «среднем по району».

Если акцентировать внимание непосредственно на вопросе дорог, то несомненным плюсом станет активно строящееся новое Приозерское шоссе (масштабный проект по строительству автодороги категории I-в от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска), которое значительно ускорит путь домой для многих владельцев коттеджей. Тем более, что с конца 2011 года уже запущен в эксплуатацию участок дороги от Скотного до поворота на пос. Агалатово.

В завершении, хочется отметить следующий момент: судя по достаточно быстрой динамике развития северной части Всеволожского района, он семимильными шагами приближается к Курортному району. Цены, характер предложение (чаще готовые домовладения), темпы реализации - все подталкивает к этому выводу. В любом случае, только Вам решать, в каком же из районов Ленинградской области приобретать участки. Мы можем только посоветовать, а вот прислушаетесь ли Вы, это уже совсем другая история.

 

По данным ресурсов Poselkispb.ru, Zagorod.spb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь