Креативные идеи для сада

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Креативные идеи для сада

Зеленые лабиринты, мощеные дорожки, небольшие пруды, фонтаны и удивительные скульптуры – все эти элементы создают неповторимый стиль и придают атмосфере загородного дома открытость или, напротив, таинственность. Ландшафтный дизайн – это целая наука, которая при верном подходе может превратить дачный участок в удивительный сказочный мир. И, пускай, на улице уже осень, но помечтать о том, каким станет сад - это вовсе не помешает.

«Сад космических спекуляций»

Этот сад находится в Шотландии и является детищем архитектора и архитектурного критика Чарльза Дженкса и его покойной жены Мэгги Кесвик. Чтобы обустроить свой участок столь необычным образом, супругам потребовалось почти двадцать лет. Но труды того стоили, и теперь люди съезжаются со всей страны, чтобы посмотреть на это потрясающее место.

Затерянные сады «Хэлиган»

Некогда популярные сады «Хэлиган», расположенные в Англии, вот уже много лет как приходят в упадок. Однако скульптуры в виде массивных голов, торчащих из земли, и сегодня делают это место поистине уникальным.

Шахматная доска

Шахматная доска нередко используется дизайнерами в качестве основы для создания красивых и необычных предметов. Но здесь специалисты зашли дальше – они воссоздали доску целиком, со всеми фигурами, и у них получился необычный и интересный шахматный сад. Выглядит это очень красиво, вот только играть такими фигурами вряд ли получится!

Словно в сказке

Специально подобранные по цвету и расположенные в строго отведенных им местах, растения и деревья делают это место по-настоящему волшебным и чарующим. Хочется часами бродить по дорожкам этого парка, наблюдая за разноцветными кляксами живой природы, расположенными тут и там.

Выдержанная строгость

И четкие ровные линии могут смотреться прекрасно перед входом в загородный дом. Небольшой бассейн, лабиринт, подстриженная зелень и старинная скульптура – все вместе выглядит гармоничным и современным.

Геометрическое искусство

Немецкий художник Дитмар Вурволд создает красивые ландшафтные элементы, используя при этом только подручные материалы – осколки скал, геометрически интересные камни, листья и растения.

Волшебство от Дитмара Вурволда

Еще одно творение Дитмара Вурволда выдержано в удивительно сочных цветах – этого он добился с помощью опавших листьев. Очень стильные и оригинальные, его работы хороши тем, что их может повторить практически любой – необходимо лишь свободное время и желание.

Бесконечный лабиринт

Чтобы построить такой лабиринт, необходимо много свободного пространства и терпения. Ведь прежде, чем можно будет в нем заблудиться, потребуется время на выращивание кустарников, которые и являются его стенами.

Совершенство линий

Красивый сад не обязательно должен быть трудным в исполнении – в некоторых случаях лаконичность дизайна смотрится ничуть не хуже сложных конструкций.

Парк с фонарями

Если возможности для проектировки большого парка или сада по каким-то причинам нет, то можно просто расставить на своем участке фонарики и в вечернее время суток наслаждаться умиротворяющей атмосферой.

Цветочный павлин

Из цветов, песка и камней можно делать абсолютно любые конструкции – например, такого замечательного павлина.

В заключение

Благодаря ландшафтному дизайну вы можете реализовывать самые смелые идеи, особенно, если обращаетесь к профессионалам, которые могут реализовать вашу мечту, учтя особенности вашего участка. Пусть наша подборка станет творческим импульсом, который вдохновит и сподвигнет вас на изменения.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь