Прекрасный чердак

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Прекрасный чердак

Мы уже как-то рассказывали про мансарды, но дизайнеры так любят придумывать новое оформление этим помещениям, что мы снова рассказываем про чердаки. Итак - под крышей легко можно создать комнату мечты, при этом используя нестандартное пространство на сто процентов. Не верите? Доказываем.

Гардеробная

Планировка квартир часто не позволяет отвести отдельную комнату для одежды и обуви, зато в собственном доме наконец-то можно разгуляться. Покатые стены идеально подходят для хранения: можно устроить сколько угодно полок и стеллажей. Если использовать тумбу-остров, получится избежать загруженности комнаты только по контуру. Опять же, благодаря «островку» появится больше места для новой обуви.

Игровая комната

Если необходимое количество спален и гостиная уместились этажом ниже, чердак вполне может стать персональным развлекательным центром. Чем обзаводиться – столом для пинг-понга, дартсом, игровой станцией или даже тиром – зависит от интересов семейства. Остается не забыть о диванах, креслах или гамаке, а также больших окнах, и можно развлекаться.

Библиотека

У каждого читающего человека рано или поздно появляется проблема – куда девать книги? Оказаться в ситуации Знайки, у которого книги «и на столе, и под столом, и на кровати, и под кроватью» неприятно, если ты при этом еще и эстет, которому небезразличен интерьер собственного жилища. Как правило, о судьбе чердака задумываются в последнюю очередь: может, еще не поздно разместить там свою личную библиотеку? Да и света под крышей больше.

Бассейн

Бассейн в цокольном этаже – это грустно. А еще темно. Плавать с видом на кроны деревьев намного заманчивее. Конечно, надо подойти к этой затее с умом: тонну с лишним воды выдержит только коттедж с основательными перекрытиями.

Кинотеатр

Так получилось, что на чердаке нет окон? Не беда, если хозяин дома любитель кинематографа. Современная техника позволяет довести качество звука и картинки до сравнимого с настоящим кинотеатром. Стереосистема и проектор – удовольствие дорогое. Зато больше никогда не надо покупать билеты в кино.

Ванная комната

Нестандартная форма стен и крыши и не скрытые деревянные балки сделают привлекательным любое помещение на чердаке, в том числе и ванную комнату. Главное не забыть расположить душ так, чтобы можно было свободно встать во весь рост. Кроме того, в ванной под крышей можно не занавешивать окна и пользоваться естественным освещением.

Спальня

Традиционная спальня в нейтральных тонах с видом на сад и минимумом мебели – романтичный и классический вариант для сна и отдыха. Что может быть более убаюкивающим, чем шум капель дождя по крыше?

В заключение

Надеемся, что наша статья помогла вам пересмотреть свои взгляды в отношении чердаков и вы уже думаете о том, что сделать с вашим чердаком, вдохновившись нашей статьей.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь