Живописные беседки

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Живописные беседки

Мы довольно часто рассказываем о беседках, как о главном украшении сада и его главном архитектурной форме, хоть и малой. Тем не менее, помимо классических вариантов беседки, которая представляет из себя небольшой домик, существует нестандартные варианты, о которых мы и хотим рассказать в нашей статье.

«Для сказочного чаепития»

Старинный камин под открытым небом, шахматная доска из газона, обилие садовых цветов, резные подставки из камня для растений – еще немного, и можно поверить, что вот-вот появится довольная улыбка, а за ней и сам чеширский кот.

Многоуровневая терраса

Такая постройка занимает немало места, зато отдыхать здесь могут сразу несколько компаний.

«Порхающая медуза»

Чтобы расслабиться в таком необычном шатре, для начала придется прыгать по кочкам. Однако такие неудобства вполне оправдываются необычным и привлекающим внимание внешним видом этого чудесного домика.

Плетеная беседка на островке

За столиком плетеной беседки можно ощутить себя содержимым упавшей на бок корзины. Единение с природой в этом случае обеспечено максимальное.

Летняя терраса

Когда на участке нет достаточного места для строительства отдельного места отдыха, можно пристроить к дому открытую веранду – если обставить ее удобными креслами и украсить интересными деталями интерьера, то летние вечера будут долгими и приятными.

Вигвам в саду

Небольшой домик в индейском стиле позволит наслаждаться теплом костра в любую погоду и, несомненно, будет радовать хозяев и гостей своим великолепным экстерьером.

Патио с камином из кирпича

Для любителей неспешного отдыха подойдет просторная беседка со стильными кресло-качалками и массивным кирпичным камином, огонь в котором может никогда не затухать.

Старинная карета

Из старой кареты можно соорудить потрясающее место для чтения книг и разговоров по душам! А если под рукой нет повозок 19-го века, вполне можно смастерить ее своими руками по архивным эскизам.

Романтическая беседка

Лучшее место для романтического свидания – это вовсе не шумный ресторан, где всегда отвлекают официанты и громко смеющиеся за соседним столиком персонажи. Провести время наедине и получить истинное удовольствие от общения можно в укромной беседке, украшенной по случаю нежным тюлем и засушенными цветочными букетами.

Патио на заднем дворике

На первый взгляд довольно стандартное, это патио привлекает внимание своим месторасположением – сидя на дубовой скамье за утренней трапезой, можно наблюдать за лучами просыпающегося солнца и утопающими в облаках горными вершинами.

Чайный домик

Огромный чайник, форму которого приняла эта комната для небольших застолий, выглядит, как игрушка из детского набора. Наверняка пить чай тут особенно приятно.

Как видно из нашей сегодняшней подборки, беседка в саду может быть какой угодно формы – все зависит только от вашей фантазии и, конечно, размеров пространства. Мы надеемся, что идеи из подборки вдохновят вас и помогут найти именно тот вариант, который станет украшением вашего сада.