Необычные дома из контейнеров

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Необычные дома из контейнеров

Почти экодом

Этот дом частично сделан из контейнеров для доставки морских грузов. Речь идет о двух спальнях, которые разместились в противоположных частях дома. Центральная зона никакого отношения к морю, транспорту и перевозкам не имеет. Здесь находятся гостиная и обеденная зона. Кстати, изначально дом предполагал наличие солнечных батарей, системы пассивного охлаждения, озелененную крышу, но полноценного экодома так и не получилось.

Дом, близкий к природе

Два клиента из Сан-Хосе и Коста-Рики обратились в студию Бенджамина Гарсиа Сакса с такими пожеланиями: заказчики хотели увидеть безумно креативный дом с видом на природный ландшафт. Желания исполнились. Безумство дома состоит в том, что его крыша сделана из металлолома.

Внешний вид обманчив

Этот дом находится в Китае, а построен он из трех транспортировочных морских контейнеров. Об этом сложно догадаться, ведь фасад отделан бамбуком. Кроме того, дом инновационный: здесь действует автоматическая система сбора дождевой воды, присутствует водопроницаемое мощение, а электричество образуется благодаря солнечным батареям.

Дом-трансформер

Дом на этом фото полностью состоит из контейнера, но самое интересное не в этом. Сегодня этот дом находится в одном городе, а завтра может оказаться в другом, да еще и с измененной планировкой. Дело в том, что проектировщики, компания Lot-EK, решили создать трансформер, который в зависимости от количества жителей и гостей меняет свои размеры. У дома есть официальное название: MDU, что означает «Передвижной жилищный блок», и он даже становился экспонатом Музея американского искусства в Нью-Йорке.

Как теплица

Lot-EK создали и следующий дом, который находится в Нью-Йорке. Этот проект включал в себя реконструкцию подсобного помещения с пристройкой спальни и террасы на крыше. На строительство ушло ровно два контейнера, но от второго остались только металлические основания, а все для того, чтобы терраса была открытой.

Дом-тетрис

Необычный двухэтажный зеленый дом под названием Crossbox находится в Бретани, во Франции. Компания CG Architects придумала интересный дизайн: этажи располагаются крест-накрест, и второй как бы свисает над первым.

Здесь, как и во многих частных домах, наверху располагается спальня, а внизу – гостиная и обеденная зоны.

Пристанище художников

В этом живописном месте на западном побережье Шотландии расположены мастерские известных художников.

Первые постройки появились здесь двенадцать лет назад, а сегодня тут находятся шесть одинаковых помещений, с виду напоминающих огромные кубы.

Полная гармония

Этот дом в Нью-Джерси состоит из двух одинаковых частей, разделенных между собой небольшим садом. Огромные окна по всей высоте и ширине комнат создают хорошее естественное освещение, а отделка дома из ели и красного дерева гармонирует с лесистой окрестностью.

Летний дом

В отличие от предыдущего примера, здесь, в доме, построенном в сельской местности в Галисии (Испания), вы вряд ли найдете большие окна. По задумке дизайнеров и архитекторов Северо Фернандеса и Базилио Родригеса фасад здания должен быть покрыт вертикальными деревянными панелями. Это летний дом со съемным тентом, и, как правило, его хозяева отдыхают на свежем воздухе, а не внутри. В доме есть спальня и кухня, а для этого большие окна не главное.

Как вы видите, строить стильные и современные дома можно даже из такого, казалось бы, невероятного материла. Желаем вам творческого вдохновения и надеемся, что наша подборка смотивирует вас к активным действиям.

По данным ресурса «Загородное обозрение»