Необычные водостоки

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Необычные водостоки

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали о необычных лестницах в интерьере домов. В этой статье мы продолжим знакомить вас с удивительными творениями дизайнеров и на этот раз покажем, что можно сделать из водостоков.

Самые удивительные формы и непривычные очертания могут принимать даже такие обыденные предметы, как уличные водостоки. Они могут служить не только для слива воды, но и в качестве украшения практически любого дома

Водостоки-гнезда

Создатели этой системы водостоков старались не только для людей – на достаточном расстоянии от земли они разместили цветочные клумбы и специальные углубления, которые птицы могут использовать для строительства своих гнезд.

Открытый водосток

Труба, состоящая из множества небольших металлических горшочков, не только может украсить любой участок, но и позволит в дождливые дни наблюдать за мерным течением воды.

Изогнутый трубопровод

Из обычных серых труб, которые так знакомы жителям нашей страны, тоже можно соорудить необычный водосток. Для этого потребуется изогнуть их и в произвольной форме укрепить на стенах дома.

Бесконечная лейка

Такое приспособление всегда будет радовать, как хозяев, так и случайных прохожих. При этом для его создания требуется совсем немного – приобрести стандартную лейку, прикрепить к своему водостоку и покрасить в тот же цвет.

Музыкальная чаша

Водостоки из колец позволяют воде литься не равномерно, а отскакивать маленькими капельками в разные стороны. Попадая в бронзовую чашу, расположенную снизу, они создают неповторимые дождевые мелодии. При этом вся конструкция смотрится весьма оригинально.

Чайная симфония

Еще одна система водостоков, позволяющая окружающим наслаждаться переливами необычайных звуков, сделана из самых обычных чайников, подвешенных в определенном порядке. Бочка, в которую попадает вода, оформлена в виде гигантской чайной чашки.

Азиатская сказка

В далеких азиатских странах очень почитают животных, поэтому на улицах Индонезии, Сингапура, Вьетнама можно встретить различные скульптуры, которые нередко не только служат для украшения, но и приносят пользу местным жителям. Трубы в виде рыб помогают спускать воду сразу в канализационную систему, поэтому строительство дополнительных люков не требуется.

Водосток из ведер

Загородный дом неплохо сочетается с небольшими ведрами, которые выполняют функцию сливной трубы – это смотрится креативно, а в использовании такая система удобна и эффективна.

«Писающий мальчик»

Вдохновившись знаменитым фонтаном, хозяева этого дома решили попробовать свои силы в создании собственного. Свою затею они осуществили весьма успешно, хотя получился у них скорее не мальчик, а робот.

Возможно, какой-то из предложенных вариантов или что-то совершенно иное станет украшением и вашей водосточной системы. Как бы там ни было, мы надеемся, что нужную порцию вдохновения из нашей статьи Вы обязательно почерпнете.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь