Сколько стоит Новый Год?

Статьи и вопросы о коттеджном поселке

Сколько стоит Новый Год?

В прошлых своих статьях мы рассказывали о том, как Вы можете превратить свой загородный участок в настоящий Сад Чудес. Мы решили пойти ещё дальше и рассказать не только про украшения, а вообще про все, в целом – и про фейерверки, и про еду, и про Деда Мороза.

Традиция праздновать Новый год сложилась очень давно. Все мы с нетерпением ждем заветную ночь, которая с детства ассоциируется с началом нового, более благополучного этапа в жизни. И нет ничего волшебнее, чем предновогодние дни, когда даже хлопоты становятся приятными. В последние годы идея справлять Новый год за городом набирает все больше сторонников, особенно если есть возможность собраться, если не в собственном доме, так хотя бы в арендованном. В этом материале мы попытаемся выяснить, во сколько обойдется вся «мишура» любимого праздника – от украшения дома до праздничного стола. Как говорится, гулять – так гулять.

1. Украшение загородного дома

Мы достаточно подробно останавливались на вопросе украшения дома и декорировании участка, в частности, в наших прошлых статьях. Поэтому в данном пункте мы лишь осветим самые главные моменты:

- Ель:

Ель вы можете купить, как на елочном базаре, так и в крупных магазинах. В последнее время все большую популярность получают датские срезанные ели. Зелень таких елок имеет более насыщенный цвет, более плоское прилегание иголок к стволу, благодаря чему хвоя держится дольше обычного. При этом полива и содержания во влажном сосуде эти деревья не требуют. Не меньшую популярность завоевывает новая услуга, которую предлагают предприимчивые продавцы: теперь Вы можете арендовать елку на время новогодних праздников. Елку привезут Вам в кадке и после того, как отгремят салюты, все шампанское будет выпито и последний гость покинет Ваш дом, рабочие заберут елку обратно. Если Вы не любите живые елки, то можете купить искусственное дерево. Такое дерево довольно экономично, к тому же не требует ухода и внимания. Совет: устанавливайте ель вдали от электронагревательных приборов и не забывайте ежедневно опрыскивать и поливать живое дерево.

- Новогодняя иллюминация

Одним из средств превращения стандартного дома в уникальный экземпляр является его подсветка. Для новогодней иллюминации подходят фасады дома, заборы и беседки, деревья и кустарники. Украсить участок перед домом можно также с помощью фигур из дюралайта. Как правило, это изображения оленьих упряжек или святящиеся шары. Достоинством световых панно является то, что все фигуры полностью готовы к использованию и имеют несколько режимов освещения и мерцания. Совет: соблюдайте правила пожаробезопасности и не забудьте, что дом и придомовая территория должны быть оформлены в едином стиле.

2.Анимация

Какой Новый год обходится без Деда Мороза и Снегурочки. Тяжело представить человека, на которого бы не оказал должного впечатления визит главного героя новогодних празднеств. Для ребенка такая услуга станет прекрасным сюрпризом, однако стоит помнить, что оптимальный возраст для первого заказа артистов на дом, по мнению психологов, составляет 2-3 года. Лучше всего заказывать классическое представление с участием двух исполнителей – Деда Мороза и Снегурочки. Для торжеств, проводимых в частном доме, достаточно будет получасовой программы, включая игры, конкурсы, хороводы вокруг елки и вручение подарков. Стоить услуга будет в среднем 8 тыс. рублей. При заказе необходимо учитывать время и дату визита артистов, поскольку цены варьируются и достигают своего максимума в период с 23:00 31 декабря до 1:00 1 января. Также специалисты рекомендуют вызывать аниматоров для небольшой группы детей, поскольку вовлечь одного ребенка в игру гораздо сложнее. При заказе необходимо учесть и возраст маленьких участников программы: желательно, чтобы между ними не было сильной возрастной разницы. Родители также могут заказать артистов на всю ночь, учитывая, что стоить такая услуга будет около 7 тыс. рублей за час. При этом желательно, чтобы артисты изменили свои сценические костюмы и образы, а визит Деда Мороза и Снегурочки остался пусть недолгим, но самым ярким впечатлением новогодней ночи. Советы: учитывайте возраст и количество детей, а также их режим дня, поучаствуйте в конкурсах и хороводах вместе с детьми.

3.Фейерверк

Нельзя представить встречу Нового года без озорных фейерверков и ярких салютов. Особенно волшебно салют смотрится в ночном небе, невольно приводя смотрящих в состояние восторга. Сегодня запустить фейерверк может любой желающий – на прилавках без труда можно найти бенгальские огни, хлопушки, наземные вертушки, огненные фонтаны и вулканы, римские свечи и стреляющий горох. Для требовательных граждан же предлагаются услуги профессионалов. Идеальный фейерверк, по мнению специалистов, длится 3-5 минут, дальше зрители начинают скучать и отвлекаться.

Советы: соблюдайте правила пожаробезопасности, заранее выберите смотровую площадку и место установки фейерверка.

4. Кейтеринг

Для тех же, кто не желает в преддверие главной ночи года сидеть на кухне, придуман кейтеринг. В переводе с английского, слово «кейтеринг» (catering) обозначает ресторан мобильного обслуживания, когда осуществляется выезд к клиенту в назначенное время и место, с полным ресторанным сервисом. Многие кейтеринговые компании специально к Новому году составили праздничное меню, где из обширного списка необходимо выбрать определенное количество блюд. Это упрощает задачу для клиентов, которые сразу могут определиться и с «наполнением» стола, и с суммой заказа. При этом важно помнить, что большинство компании принимает только крупные заказы на Новый год – от 20 тыс. рублей. Что касается, обслуживающего персонала (официанты, бармены), здесь распространяется то же правило. В среднем сумма новогоднего банкета на 1 персону составляет 2 тыс. рублей. Сюда входят холодные закуски из рыбы, мяса, овощей, сырные тарелки, соленья, пара салатов, горячее блюдо и напитки на выбор. Алкоголь придется покупать отдельно. В этом виде услуг, доставка обходится, пожалуй, дороже всего – 3-5 тыс. рублей в коттедж в 20 км от КАД. Также необходимо заранее узнать, какие из компаний, представленных на рынке, работают 31 декабря.

Советы: узнайте вкусовые предпочтения гостей вечера.

5. Дополнительные услуги:

Круглосуточная доставка алкоголя

С 1 января 2013 года будет ограничена продажа любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5% с 23:00 до 8:00, в Москве данная поправка уже вступила в законную силу. Сейчас в Подмосковье и остальных регионах России в ночное время суток нельзя приобрести спиртные напитки крепче 15%. При этом находчивые предприниматели нашли способ выкрутиться из этой непростой ситуации, превратив сухой закон в «полусухой». Интернет-поисковики на запрос «круглосуточная доставка алкоголя на дом» выдадут порядка 50 ссылок. Посуточная аренда бутылки, членские взносы в клубы, сувениры с подарком – пока это вполне легальные способы купить алкоголь с доставкой на дом. Рекомендуем заранее покупать горячительные напитки к Новому году. Тем же, кто по каким-то причинам не успел, не захотел или не рассчитал, следует помнить, что итоговая стоимость бутылки спиртного отличается в 3-4 раза от магазинной цены. Что касается новогодней ночи, то фирмы по круглосуточной доставке алкоголя будут работать на радость отдыхающим, но цены увеличатся еще как минимум в 1,5-2 раза.

Советы: объективно оцените свои «аппетиты» и закупите спиртное заранее.

Такси

По предварительной информации, в новогоднюю ночь компании, планируют увеличить свои расценки минимум в три раза.

Советы: обзаведитесь непьющими друзьями!

Четкие советы в праздновании Нового года давать тяжело. Главное, чтобы этот день был наполнен положительными эмоциями, шутками и весельем. При этом как любой другой праздник, Новый год необходимо спланировать заранее, чтобы избежать возможных разочарований. С наступающим Вас!