Преимущества Всеволожского района

Преимущества Всеволожского района

Если Вы пока так и не поняли, почему Всеволожский район так востребован у девелоперов и покупателей, то наша статья еще раз расскажет обо всех важных достоинствах, благодаря которым Вы точно не разочаруетесь, приобретя владения в этом районе.

Всеволожский район Ленинградской области в особом представлении не нуждается. Этот зеленый сосед Петербурга, вечный конкурент Курортному району давно любим горожанами. За чистый воздух, многочисленные чистые озера, за особую атмосферу, располагающую к приятному дачному отдыху. И за широкий выбор загородной недвижимости.

Территория Всеволожского района расположена в юго-восточной части Карельского перешейка между Санкт-Петербургом и Ладожским озером. С севера Всеволожский район граничит с Приозерским, а с северо-запада с Выборгским районами области. С юга на протяжении 44 км он ограничен Невой, а с запада городской чертой Петербурга.

 

Относительно небольшой по территории, Всеволожский район предлагает для отдыха уголки природы на любой вкус. Условно район делится примерно на две равные части — северную и южную — Ржевским полигоном. Природа распорядилась так, что южная и восточная части равнинные, зато рядом Ладога, а на западе и северо-западе ландшафт холмистый, с большим количеством озер, больших и поменьше. Водные запасы района обогащают реки Нева, Охта и Авлога.

Немаловажный вопрос транспортной доступности решен во Всеволожском районе достаточно хорошо. В этом направлении ходят электрички с Финляндского и Ладожского вокзалов, а к услугам автомобилистов — сразу несколько шоссе (Приозерское, Токсовское, Рябовское, Колтушское, Мурманское). С введением в эксплуатацию нескольких развязок КАД въезд-выезд на пригородные трассы Всеволожского района стал удобен из любой части Петербурга. Всеволожский район единственный в области имеет станцию метрополитена («Девяткино») и аэропорт «Ржевка» (хотя в настоящее время аэропорт не функционирует).

Всеволожск считается одним из самых зеленых и экологически чистых городов не только Ленобласти, но и всей России. Особый шарм городу придают растущие повсюду сосны, ели, лиственницы, березы. Районы и окрестности Всеволожска (Мельничный Ручей, Бернгардовка, Щеглово, Романовка, Корнево) с развитой инфраструктурой давно превратились в места элитной коттеджной застройки. Внутри самого Всеволожска есть очень живописные участки с соснами, елями, березами под строительство жилых домов. К большинству участков подведены коммуникации. Стоимость жилого дома здесь колеблется от 2500 тыс. до 7000 тыс. рублей. В массивах коттеджной застройки цена на домовладение в зависимости от удобств, размера дома и участка колеблется от 7000 тыс. до 50 000 тыс. рублей.

Наверное, нет такого петербуржца, который не побывал бы хоть раз в окрестностях Токсово и Кавголово. Знаменитые Токсовские холмы любимы лыжниками, а озера Хепоярви, Кавголовское, Чайное, Новокавголовский лесопарк — излюбленные места отдыха горожан. В Токсово можно приобрести дом старой постройки с целью его сноса или реконструкции. Такая покупка обойдется в сумму, начинающуюся от 2000 тысяч рублей. Новые коттеджи стоят значительно дороже. Однако рядом с Токсово можно найти недвижимость подешевле. Неподалеку расположен большой садоводческий массив Ново-Токсово, а неподалеку от Хиттоловского озера благоухают садами старейшие из садоводств «Юбилейное», «Дружное», «Энергетик».

Достойна упоминания активно развивающаяся и демократичная по ценам зона отдыха, находящаяся в южной части района, всего в 30 км от Петербурга. Это садоводческий массив Дунай-Сады с уютными садоводствами, местами для купания, развитой инфраструктурой. Летний дом в Дунае или Садах можно приобрести по цене от 600 тыс. до 1100 тыс. рублей, а хорошую основательную дачу — от 1500 тыс. до 2500 тыс. рублей.

Жителям населенных пунктов, стоящих вдоль Невы, хорошо известен Невский лесопарк. У Невского лесопарка в районе поселка Карьер Мяглово в живописном месте расположился садоводческий массив, где можно приобрести бревенчатый садовый дом с печью за 1500–2700 тыс. рублей, а участок 6 соток за 50–1200 тыс. рублей. Близость к городу и хорошее транспортное сообщение позволяет весь сезон проживать на природе, совмещая отдых с работой в городе.

Не менее престижными являются коттеджные застройки по правому берегу Невы от поселка Новосаратовка до поселка им. Свердлова, включая и Невский лесопарк. Все большим спросом пользуются земельные участки в населенных пунктах Невская Дубровка, Манушкино.

Параллельно берегу Ладожского озера тянутся невысокие мореные гряды, а вдоль прибрежной низменности — береговые песчаные дюны. Борисова Грива и Ваганово, популярные дачные места этой части района. Повышенным спросом пользуются земельные участки и дома на берегу Ладоги в поселках Коккорево и Осиновец.

На севере района находится еще одно место притяжения дачников и просто отдыхающих. Это район Васкелово—Грузино.

Дома в Васкелово расположены среди сосен и елей, как будто в лесу. На озерах можно в любое время года увидеть рыбаков. Многочисленные ухоженные садоводства находятся рядом с платформой «54 км» и железнодорожной станцией Лемболово. Удобное сообщение с Петербургом и большие озера для купания и отдыха (Лемболовское, Троицкое, Юшколовское) — приятные особенности этого направления.

В заключение хотелось бы рассказать о двух коттеджных поселках, которые как нельзя лучше демонстрируют все достоинства Всеволожского района, предлагая привлекательные условия для проживания. 

Поселок «Новые Дубки» раскинулся между двух озер - озером Лемболовское и Ройка, до каждого из которых можно прогуляться пешком или доехать на велосипеде. Любители активного отдыха без труда доберутся до престижного курорта «Игора».

«Новые Дубки» предлагают гармоничное сочетание современных представлений об отдыхе с возможностями природы: Вы сможете выбрать себе участок, отвечающий всем Вашим желаниям и потребностям – с деревьями и без них, ближе к лесу или дальше, квадратный или прямоугольный, на возвышенности или в глубине поселка.

Самое важное, что в этом поселке Вы сможете свободно и самостоятельно определиться с выбором архитектурных и конструктивных решений, материалов и технологий, сроками строительства. Вы сможете, наконец, построить ДОМ ВАШЕЙ МЕЧТЫ. И не важно, каким он будет, но если это сделано с любовью и со вкусом, то дерево может вполне органично уживаться с кирпичом, небольшие уютные шале с основательными коттеджами, строгие лаконичные формы с изразцами и декором "а-ля рус".

Второй коттеджный поселок «Финская деревня» расположен в давно обжитом месте с развитой транспортной, торговой и социальной инфраструктурой. Всего в 30 минутах неторопливой езды от города на автомобиле или в 30 мин. езды на электричке от станции метро «Девяткино», по соседству со старой финской деревней Кискелово (фин. Kiiskilä).

Продуманный до мелочей проект планировки поселка с учетом всех особенностей ландшафта и рельефа, позволяют каждому покупателю подобрать для себя наиболее привлекательный участок, в соответствии со своими предпочтениями и вкусами.

Желаем Вам удачи в выборе места для строительства дома своей мечты и надеемся, что наша статья поможет Вам определиться в этом непростом вопросе.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь