ФАС потребовала отмены двух конкурсов на ремонт дорог

ФАС потребовала отмены двух конкурсов на ремонт дорог

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала петербургскую Дирекцию транспортного строительства отменить результаты двух конкурсов на ремонт дороги в Красный Бор и дорожного полотна на улице Савушкина. В обоих случаях жалобы на техническое задание подавали компании, которые не смогли принять участие в конкурсных процедурах.

В начале июля подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Дирекция транспортного строительства выбрала ЗАО «БалтСтрой» для госконтракта стоимостью 307 млн рублей на проведение ремонта дороги в Красный Бор. Победитель конкурса был его единственным участником, и ООО «РСУ-3», которое не смогло принять участие в конкурсе, подало в Петербургское УФАС жалобу. ФАС сочла претензию обоснованной и обязало государственного заказчика отменить результаты конкурса. Выборы нового подрядчика пройдут 15 августа.

А 17 июля ЗАО «АБЗ-Дорстрой» выиграло госконтракт стоимостью 1,3 млрд рублей на проведение капитального ремонта улицы Савушкина. Компания «Росгидротех» не смогла принять участие в конкурсе из-за неточностей в документации и направила в ФАС жалобу на процедуру. Жалобу признали обоснованной, и дирекция вынуждена была отменить результат конкурса.

По данным ресурса ktostroit.ru