На Рублевке продается самый дорогой в мире участок.

На Рублево-Успенском шоссе продается самый дорогой в мире земельный участок. Одну сотку земли здесь можно приобрести за 8,1 млн. рублей.

«Участок располагается на Рублево-Успенском шоссе, на расстоянии 9 км от МКАД», — сообщили в компании Knight Frank. Площадь участка составляет 355 соток, цена предложения — $88,75 млн. (порядка 2,8 млрд. рублей). Стоимость сотки таким образом составляет $250 тыс. (8,1 млн. рублей).

По словам специалистов, земельный участок находится на территории элитного коттеджного поселка. Иногда замок используется в качестве госрезиденции, где проводятся некоторые официальные встречи президента России с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия.

Сообщается, что на территории участка, предлагаемого к продаже, расположен реликтовый смешанный лес с ландшафтным перепадом высот. Участок подключен к коммуникациям. Данный участок предназначен под девелопмент. «Или под одну загородную резиденцию, или возможно его размежевать на несколько участков под строительство домов», — уточняют эксперты, сообщает РБК.

По данным ресурса Cottage.ru