Прописка на дачах сделает загородную жизнь более доступной.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Прописка на дачах сделает загородную жизнь более доступной.

Прописка на дачах сделает загородную жизнь более доступной.

Новый законопроект Минрегиона России, снимающий ограничения по прописке на садовых и дачных участках, а также дающий право переоформлять такие здания в качестве индивидуальных жилых домов, позволит сделать загородную недвижимость более доступной.

Малоэтажные девелоперские проекты на небольшом удалении от города, которые предполагают круглогодичное проживание, требуют регулирования наравне с многоэтажным строительством в этих же районах. Однако разработанные для Подмосковья осенью 2012 года новые нормы застройки предусматривали крайнюю степень регулирования — фактически, на застройщика полностью ложилась обязанность предусмотреть всю инфраструктуру.

При этом возникал вопрос, связанный с дальнейшим содержанием данных инфраструктурных объектов. Кроме того, такой подход к регулированию вступал в противоречие с желанием жителей города иметь загородный дом именно для загородного отдыха.

Новый законопроект Минрегиона со временем сможет сделать загородные дома более доступными для населения. Фактически, законопроект разрешит индивидуальное жилищное строительство на землях сельскохозяйственного назначения. Такие проекты смогут приобрести статус полноценных коттеджных поселков, при этом не будет необходимости в дополнительной финансовой нагрузке при их строительстве в виде бюджетной инфраструктуры — поскольку далеко не всегда она нужна для загородного дома в городском объеме. Самым важным моментом, по мнению экспертов является то, что себестоимость строительства таких малоэтажных проектов будет ниже за счет уменьшения стоимости и сроков согласований.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь