Расходы на сезонную аренду коттеджа сравнимы с ценой участка.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Расходы на сезонную аренду коттеджа сравнимы с ценой участка.

Расходы на сезонную аренду коттеджа сравнимы с ценой участка.

Каждый десятый москвич расходует на аренду дачи от $1 тыс. до $2 тыс. в месяц. По данным исследования, один-два сезона аренды на загородном рынке требуют расходов, достаточных для приобретения собственного земельного участка в организованном поселке с последующим строительством дома.

Так, в зоне 30-60 км от МКАД за сумму в 30 тыс. рублей в начале сезона можно было арендовать часть дома либо дачу на 6 сотках по одному из восточных направлений. Наличие газа и канализации в доме добавляет к стоимости аренды еще порядка 5-10 тыс. рублей. Более комфортный вариант летнего отдыха за городом обходится в сумму от 60 тыс. рублей в месяц.

Примерно в 100-150 тыс. в месяц стоит месячная аренда коттеджа комфорт- или бизнес-класса на Новой Риге. Таким образом, расходы на аренду качественного дома на летний период — как правило, это 4 месяца, с середины мая по середину сентября — составляют порядка 600 тыс. рублей.

По словам специалистов, стоимость участка на престижном Новорижском направлении, в зоне до 60 км от МКАД, в организованном поселке, варьируется вокруг 1 млн. рублей. «Отказавшись от аренды на 1-2 сезона, семья москвичей со средним уровнем дохода может приобрести участок в собственность. Конечно, строительство трудно приравнять к летнему отдыху, но возможность обзавестись собственным загородным домом того стоит.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь