Растет спрос и предложение на рынке элитной загородной недвижимости.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Растет спрос и предложение на рынке элитной загородной недвижимости.

Растет спрос и предложение на рынке элитной загородной недвижимости.

По данным экспертов Knight Frank St Petersburg в 1-м полугодии 2013 года продолжился тренд, наметившийся на рынке поселков высокого ценового класса еще во 2-й половине 2012 года – растет предложение при сохраняющейся тенденции увеличения спроса.

Число коттеджных поселков в элитном сегменте составляет 19, а в бизнес-классе – 37 проектов. В течение первого полугодия 2013 года открыты продажи в 2 элитных коттеджных поселках и в 5 проектах бизнес- класса.

Важнейшими критериями при выборе коттеджа являются местоположение и качество строительства. При этом большая часть потенциальных покупателей в качестве приоритетной локации рассматривает Курортный район и северо-западное направление Ленинградской области.

Средние цены на элитное домовладение, по мнению специалистов имеют тенденцию к увеличению. Полугодовой рост цены составил 12% за элитное домовладение и более 8% для объекта бизнес-класса.

По данным ресурса Poselkispb.ru

Опрос: четверть покупателей жилья меняют город на пригород.

По данным исследований, все большее число покупателей (до 25 % от общего числа планирующих покупку) предпочитают жизни в городе загородный комфорт.

Фаворитами загородного выбора покупателей оказываются компании и проекты, которые cочетают природную гармонию с продуманным комфортом и транспортной доступностью.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь