В Ленобласти проведут проверку самостроя.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В Ленобласти проведут проверку самостроя.

В Ленобласти главы администраций городских и сельских поселений до 9 сентября проведут масштабную проверку самовольных построек. Полученная в результате проверки территорий информация будет направлена в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Чиновники в ходе проверки подготовят и направят в суд иски о сносе самовольных построек. Как рассказал глава комитета госстройнадзора и госэкспертизы Михаил Москвин, в 2013 году его ведомством привлечено к административной ответственности за работы без разрешения на строительство 27 должностных лиц, наложены штрафы на общую сумму более 4,6 млн. рублей.

Основным способом пресечения нецелевого использования, самовольного занятия земельных участков, а также строительства является обращение заинтересованного лица в суд с иском о сносе постройки. В первую очередь, заинтересованными лицами являются органы местного самоуправления, но пока муниципальные власти не пользуются этим правом, порождая, по мнению главы комитета, «чувство безнаказанности у застройщиков».

По данным ресурса Cottage.ru