Заповедник в Подмосковье защитили от застройки.

Заповедник в Подмосковье защитили от застройки.

Решением суда изменение вида разрешённого использования земли на территории Приокско-Террасного природного биосферного заповедника признано незаконным. Такого решения в судебном порядке добилась Серпуховская городская прокуратура.

В «Приокско-Террасном природном биосферном заповеднике», который является особо охраняемой территорией, прошли проверки на предмет незаконного строительства. В ходе проверки по обращению директора федерального государственного учреждения было установлено, что администрация Серпуховского муниципального района неправомерно изменила вид разрешённого использования земельного участка, расположенного в охранной зоне заповедника, с «сельскохозяйственного производства» на «дачное строительство».

После этого земельный участок площадью свыше 3 га неправомерно был разделён на несколько частей, проданных физическим лицам. Серпуховский городской прокурор направил в суд заявления о признании сделок по продаже земли недействительными и применении последствий их недействительности.

Решением Серпуховского городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

По данным ресурса Cottage.ru

Земли объекта Всемирного значения ЮНЕСКО застраивать не будут

Как сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой, Ленинградский областной суд принял решение признать недействительным постановление МО «Колтушское сельское поселение» об утверждении проекта планировки земельного участка, расположенного на территории Института физиологии им. И.П. Павлова.

Стоит напомнить, что 20 мая 2010 года по предложению Фонда РЖС правительственная комиссия по развитию жилищного строительства приняла решение об изъятии данных земель у института. После этого в сентябре 2011 по результатам торгов земельные участки были переданы в аренду ООО «Тобол» и ООО «Сигма». Застройщиками было запланировано строительство на этих территориях торгово-развлекательного центра, а также 2-х двенадцатиэтажных и 5-ти четырехэтажных домов. Вместе с тем один из участков находится в границах объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши», а другой расположен между многоквартирными домами.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь