Усадьба Николая Рериха будет отреставрирована.

Усадьба Николая Рериха будет отреставрирована.

Губернатор Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Волосовский район посетил дом-музей Рериха в Изваре и пообещал его хранителям не оставить дело реставрации памятника.

Реконструкция усадьбы Рерихов идет в три этапа: первый уже завершен – модернизирована система отопления и построена котельная для поддержания регулярной температуры внутри музея. В рамках второго этапа, в этом году, будут отреставрированы фасады дома, и, наконец, третий этап – это отделочные работы, которые запланированы на 2014 год.

«В будущем году мы будем отмечать 140-летие со дня рождения Николая Рериха, и тут, в Изваре, где он жил 26 лет, соберутся гости со всего мира. Мы должны их встретить достойно», – сказал губернатор.

Финансирование реставрации усадьбы идет за счет областного бюджета, силами корпорации «Газпром», а также при помощи депутата Законодательного собрания Ленинградской области Вадима Густова.

Губернатор также осмотрел ветхое здание местного дома культуры, построенное в XVIII веке и находящееся в плачевном состоянии. Он дал поручение представителям строительного блока обследовать здание с целью выяснить возможность его дальнейшего использования как объекта культуры. Если здание будет возможно отреставрировать, то, по словам Александра Дрозденко, в помещениях бывшего ДК можно было бы разместить либо филиал одного из городских вузов, либо реставрационное училище.

По данным ресурса ktostroit.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь