Подмосковные власти сократят долг за газ.

Подмосковные власти сократят долг за газ.

Власти Подмосковья планируют сократить задолженность за газ перед поставщиками энергоресурсов в регионе к 1 сентября. Как завил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, график погашения долгов уже подготовлен.

По его словам, отопительный сезон из-за долгов сорван не будет. «Долг копился годами, с 2006 года. Тема является очень проблемной для нас, долги существенные, нужно перед отопительным сезоном их закрывать. Мы провели работу с главами районов, которые администрируют и работают с управляющими компаниями для того, чтобы предоставить график, эти графики предоставлены. К 1 сентября динамика по задолженности будет радовать... Срыва отопительного сезона мы не допустим», — заявил Воробьев, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в регионе вводится новая система оплаты жилищно-коммунальных услуг. Теперь заплаченные жителями деньги за потребленные ресурсы будут перечисляться непосредственно их поставщикам, а не управляющим компаниям. Это исключит прямые денежные отношения между управляющими организациями и потребителями, а также нецелевое расходование средств.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь