Массовые экологические акции пройдут в Ленинградской области

Массовые экологические акции пройдут в Ленинградской области

Сегодня, 17 июня, глава региона Александр Дрозденко провел аппаратное совещание, в ходе которого, в том числе, рассмотрели реализацию мероприятий в рамках Года охраны окружающей среды в Ленинградской области.

Как подчеркнул председатель комитета по природным ресурсам Алексей Эглит, с начала года проведено более 15 крупных экологических акций регионального уровня, более 250 – муниципального, прошли и федеральные мероприятия. Одним из самых ярких стал «Всероссийский день посадки леса», когда Луга превратилась в столицу лесовосстановления в России.

В закладке лесных культур приняли участие министр природных ресурсов Сергей Донской, заместитель министра – глава Рослесхоза Владимир Лебедев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Также состоялось торжественное открытие современного Лесного селекционно-семеноводческого центра, где уже начали выращивать сеянцы хвойных пород с применением новейших технологий.

Важно, что приоритет отдается ярким массовым природоохранным мероприятиям, чтобы максимально эффективно воздействовать на целевую аудиторию. Например, в эту субботу байк-фестиваль «Штоль» прошел под флагами «Берегите лес от пожара!». В этот же день в Гатчинском, Подпорожском и Тихвинском районах состоялась акция «Я за чистый пляж». Были убраны традиционные места отдыха и купания. Подключилась молодежь, средства массовой информации. Большая работа проводится по линии комитета по молодежной политике и комитета общего и профессионального образования. Учащиеся из Ленинградской области принимают участие во всероссийских олимпиадах. Например, на заключительном федеральном этапе юниорского конкурса «Подрост» школьница Светлана Садкова из кингисеппского центра внешкольной работы заняла 2 место в номинации «Экология лесных растений». Год охраны окружающей среды продолжается, и Ленинградскую область ждет большое количество экологических акций. Уже совсем скоро в Гатчине пройдет фестиваль граффити, в ходе которого дети вместе с профессиональными художниками создадут агитационные полотна на тему «Берегите лес от пожара». Запланированы мероприятия по развитию молодежной экологической инспекции, тренинги экологического лидерства, конкурс экологических комиксов и многое другое. Ждут подведения итогов участники творческих соревнований на создание игрушки-символа борьбы с пожарами. Наиболее удачные идеи будут использованы при изготовлении противопожарной агитации. По данным ресурса lenobl.ru