Газификация Подмосковья замедлится из-за крупных долгов.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Газификация Подмосковья замедлится из-за крупных долгов.

Газификация Подмосковья замедлится из-за крупных долгов.

Долг Московской области за потребленный газ на начало 2013 года достиг 11,2 млрд. рублей. На 1 мая размер задолженности превысил 13,4 млрд. рублей. Из-за долгов в этом году несколько замедлится газификация региона.

На настоящий момент Московская область занимает второе место в России по величине задолженности за газ, причем основные задолжники — организации коммунального комплекса. Одна из причин огромных долгов — намеренные банкротства организаций, арендовавших муниципальные котельные на один-два отопительных сезона.

Значительные средства Газпром инвестирует в развитие системы газоснабжения в регионе. В 2008–2012 годах капитальные вложения компании и ее дочерних обществ на территории области составили 28,3 млрд. рублей. Средства направлены, в частности, на реконструкцию кольцевого газопровода Московской области и подземного газохранилища, сообщает «ТПП-Информ».

Между тем, в 2013 году Газпром планирует направить сравнительно небольшой объем средств на газификацию Московской области. Они составят только 50 млн. рублей и будут использованы для завершения строительства ранее начатых объектов. Замедление темпов газификации в целом не окажет сильного воздействия, так как уровень газификации Московской области один из самых высоких в стране — 97,4%, при этом средний уровень по стране равен 64,4%.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь