На сохранение объектов культурного наследия Староладожского музея-заповедника выделено более 100 млн рублей.

Работы по реставрации крепости находятся на стадии подготовки. С начала 2013 года специалисты составили проектно-сметную документацию и технические задания на проведение работ.

По итогам конкурса будет выбрана компания-победитель, которой предстоит реставрировать Староладожскую крепость. Объявлены конкурсы и на выполнение проектно-сметной документации по реставрации дома купца Смоленкова, Служебного корпуса усадьбы «Успенское», церкви Святого Георгия, а также Тайничной башни и Тайничного спуска, Стрелочной башни и Северо-западного прясла крепости.

Комитет по культуре Ленинградской области ведет масштабную работу по реставрации и благоустройству объектов «Зеленого пояса Славы». В этом году правительство 47-го региона выделило 2 млн рублей на реставрацию мемориалов на Невском пятачке и на Синявинских высотах. Дополнительно 22,5 млн рублей предусмотрено на подготовку документов для регистрации объектов в Едином государственном реестре объектов культурного наследия, в том числе – на определение границ памятников «Зеленого пояса Славы».

По данным ресурса ktostroit.ru