Усть-Луга может стать городом.

Усть-Луга может стать городом.

Активное развитие территории Усть-Лужского сельского поселения требует создания соответствующей инженерной инфраструктуры: жилых домов, дорог, социальных объектов.

В поселке возводится средняя школа на 350 мест, средства на ее возведение 362 миллиона рублей выделил бюджет Ленинградской области и Кингисеппского района. Ввод школы в эксплуатацию намечен на 1 сентября этого года.

Новое строительство высвечивает и серьезные проблемы в водоснабжении и канализовании. На сегодняшний день очистные сооружения «Усть-Лужского рыбокомбината» - единственная возможность по очистке промышленных и бытовых стоков в поселке - работают на пределе своих возможностей. Чтобы не допустить возможных последствий для экологии, требуется оперативное решение.

Губернатор Александр Дрозденко говорит, что в Усть-Луге необходимо начинать возведение очистных сооружений на условиях государственно-частного партнерства. Также здесь начнется строительство новой современной дороги.

Неслучайно в рамках рабочей поездки Александр Дрозденко побывал у возводимого в Усть-Луге Храма Святой Троицы с пределом Святого Николая Чудотворца. Он отметил, что это место должно стать архитектурной и духовной доминантой будущего города. По мнению губернатора, в перспективе поселок Усть-Луга должен получить именно такой статус.

«Одним из первых шагов в этом направлении может стать объединение Усть-Лужского и Вистинского сельских поселений, что даст дополнительный импульс развитию территории» - сказал Александр Дрозденко.

По данным ресурса ktostroit.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь