Областную статистику строго проверят.

Региональные власти совместно с органами государственной статистики работают над оценкой показателей социально-экономического развития Ленобласти.

Рабочая группа по анализу динамики основных статистических показателей, характеризующих социально-экономическое развитие Ленинградской области в 2013 году, провела совещание по итогам первого квартала. В состав рабочей группы входят представители областных комитетов по топливно-энергетическому, агропромышленному, строительному комплексу, по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, к ведению которого относится официальная статистическая информация. В заседании также принял участие заместитель руководителя Петростата Владимир Караулов.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова, основательная совместная проработка данных, предоставляемых в органы статистики, необходима в связи с тем, что не все предприятия и организации Ленинградской области своевременно предоставляют информацию в Петростат. «Есть предприятия, которые не полностью или не в срок отчитываются, не предоставляет информацию об изменении видов производимой продукции. Это влияет на социально-экономические показатели в целом», - сказал Дмитрий Ялов.

Участники совещания приняли решение сверять информацию, получаемую от предприятий и организаций промышленного, сельскохозяйственного, топливно-энергетического комплекса. В дальнейшем эта работа региональных властей и Петростата будет продолжена, тщательное изучение данных, а также работа с предприятиями позволит наиболее реально оценить ситуацию в региональной экономике.

По данным ресурса lenobl.ru