В старинной даче произошел пожар.

В старинной даче произошел пожар.

Серьезный пожар произошел в старинной деревянной даче на Павловском шоссе, 6. Огнем серьезно поврежден верхний этаж здания.

Деревянная дача Ростовцевой на Павловском шоссе,6 была возведена в 1900-х годах по проекту неизвестного архитектора. В советские годы двухэтажное строение было обустроено под жилой дом, в 2001 году даче присвоили статус выявленного объекта культурного наследия.

Как сообщила «Карповке» председатель пушкинского отделения ВООПИиК Галина Груздева, пожар произошел на выходных, в ночь с 1 на 2 июня. В середине вчерашнего дня продолжалась проливка здания, участок был оцеплен пожарной командой. В результате возгорания постройка лишилась существенной части кровли, серьезно пострадал второй этаж.

Причины пожара пока неизвестны. По одной из версий, возгорание произошло из-за неаккуратного обращения с огнем бездомных, облюбовавших многие расселенные исторические здания для ночлега. Схожие возгорания неоднократно происходили и в других деревянных памятниках Петербурга и других регионов.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь