Администрация Ленобласти может переехать в Гатчину.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Администрация Ленобласти может переехать в Гатчину.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Администрация Ленобласти может переехать в Гатчину.

Власти Ленинградской области намерены вернуться к рассмотрению вопроса о создании столицы региона в Гатчине. Туда же может переехать администрация региона.

В настоящий момент администрация Ленобласти располагается в Петербурге на площади Пролетарской Диктатуры. Ранее областные власти намеревались перебраться в деревню Кудрово, которую предварительно предполагалось расширить до размеров города. При этом чиновники были даже готовы объявить тендер на проектирование нового здания. Однако позже администрацию было предложено перевести не в Кудрово, а Гатчину.

Если проект будет реализован, Гатчина может толчок для развития инфраструктуры. Помимо этого, чиновники отмечают удачное расположение города — близость аэропорта Пулково, удобное расположение по отношению ко многим районам области.

Как пишут «Ведомости», для переезда чиновников потребуются помещения площадью около 80–100 тыс. кв. м. Это могут быть как новые здания, возведенные на прилегающих к городу участках, так и старые постройки, отремонтированные для административных нужд. Оплатить новые здания правительство региона может за счет средств, полученных от продажи недвижимости в центре Петербурга.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь