ЛенОблГосЭкспертиза подвела итоги по результатам деятельности за I квартал 2013 года.

Председатель комитета государственного строительного надзора и строительной экспертизы Михаил Москвин о предварительных итогах работы ГАУ «ЛенОблГосЭкспертиза» за первый квартал 2013 года.

По словам Михаила Москвина за этот период ведомством было выдано 115 заключений, 23 из которых оказались отрицательными, а также было рассмотрена документация по 196 объектам. Как отметил г-н Москвин, общая стоимость объектов, которые получили положительное заключение экспертизы, 17,66 млрд рублей. Стоимость объектов нового строительства оценивается в 10,86 млрд рублей, объектов реконструкции – в 1,92 млрд рублей, а объектов капитального ремонта – в 4,8 млрд рублей.

Кроме этого, за первый квартал ГАУ «ЛенОблГосЭкспертиза» было вынесено 87 постановлений по делам об административно-правовых нарушениях, включая нарушения законодательства в сфере долевого строительства.

Также в первом квартале 2013 года ведомство принимало участие в рассмотрении судами 24-х дел об административных нарушениях, а общая сумма штрафных санкций составила 6 млн рублей.

По данным ресурса Zagorod.spb.ru