Глава администрации нанёс ущерб в 30 млн рублей экологии Красного Бора.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Глава администрации нанёс ущерб в 30 млн рублей экологии Красного Бора.

Глава администрации нанёс ущерб в 30 млн рублей экологии Красного Бора.

Прокуратурой города Тосно Ленинградской области были выявлены нарушения при распоряжении земельными участками с причинением ущерба окружающей среде в размере 29 млн 575 тыс рублей.

Работниками прокуратуры было установлено, что глава администрации МО «Красноборское городское поселение» Михаил Семиков нелегально заключил договор с ООО «Альда-3» на проведение работ по рекультивации земельного участка площадью 50525 кв.м, расположенного на ул. 1-я Красная дорога в поселке Красный Бор Тосненского района, который при этом не относился к числу муниципальных земель.

Следует отметить, что необходимость в подобной процедуре не подтверждается никаких документами: ни заключения о целесообразности рекультивации земель, ни соответствующего проекта, который был бы согласован с природнадзором чиновник предоставить не смог.

В итоге вместо выравнивания на указанный земельный участок завозился грунт и строительный мусор, что нанесло экологический ущерб, оцененный специалистами на сумму около 30 млн рублей. В настоящий момент материалы проверки по факту превышения главой администрации Красного Бора должностных полномочий направлены в следственные органы. В ближайшее время может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 286 Уголовного Кодекса РФ. Кроме этого, продолжается проверка деятельности ООО «Альда-3», занимавшейся перевозкой мусора. По данным ресурса Zagorod.spb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь