Землю в Ленобласти будут выделять целыми массивами.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Землю в Ленобласти будут выделять целыми массивами.

Землю в Ленобласти будут выделять целыми массивами.

В Ленинградской области могут выделять земли под индивидуальное жилищное строительство не отдельными участками, а массивами. С таким предложением выступило правительство региона к районным властям.

Всего на данный момент в очереди на получение земельных участков стоят 19,626 тыс. семей. Всего за все время существования закона выделено 3,198 тыс. земельных участков. Этот показатель соответствует чуть более 20% от необходимого количества. В текущем году выделено 239 земельных надела, 199 из которых — многодетным семьям. Больше всего сформировано и выделено участков во Всеволожском районе (74) и в Ломоносовском (52) районах, сообщает портал 47News,.

Основная проблема, по которой выдается небольшое количество участков — необходимость обеспечить их инженерными коммуникациями, что достаточно проблематично для муниципальных образований. Как рассказал председатель комитета по строительству Николай Крутов, ведомство уже направило соответствующую заявку на 200 млн. рублей в комитет финансов.

В связи с этим чиновники предложили выделять не отдельные участки, а земельные массивы. «Просьба всем районам предусмотреть не только проектно-сметную документацию, но и софинансирование на обеспечение участков инженерными коммуникациями», — сообщил вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь