Первые лесные пожары удалось оперативно локализовать и потушить.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Первые лесные пожары удалось оперативно локализовать и потушить.

Первые лесные пожары удалось оперативно локализовать и потушить.

С начала пожароопасного сезона в Ленинградской области на землях лесного фонда произошло 9 пожаров. Все они были оперативно локализованы и потушены силами пожарно-химических станций лесничеств. Общая площадь, пройденная огнем, составила 4,87 га.

Большинство возгораний удалось обнаружить с помощью видеокамер, установленных на вышках сотовых операторов, два сигнала поступило по телефону диспетчерской службы 90-89-111.

Следует подчеркнуть, что все 9 пожаров в лесах произошли в дни майских праздников, когда жители традиционно выезжают на пикники. Поэтому комитет по природным ресурсам Ленинградской области еще раз напоминает, что в лесах недопустимо неосторожное обращение с огнем: следует пользоваться мангалами, тщательно тушить костры и не оставлять после себя мусор, который также нередко становиться причиной возгорания. Стоит помнить, что нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.

Крайне опасны палы травы. С начала этого года пожарные лесничеств потушили более сотни таких очагов. Во всех случаях удалось остановить огонь на подступах к лесу, был риск возникновения серьезных лесных пожаров.

При обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить по телефону круглосуточной диспетчерской службы 90-89-111.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь