Определена стоимость проезда по трассе Москва – Петербург.

Определена стоимость проезда по трассе Москва – Петербург.

Проезд по платному участку трассы Москва — Санкт-Петербург с 15 по 38 километр обойдется в 3 рубля 65 копеек за километр. В зависимости от уровня инфляции, данный тариф будет индексироваться.

«Если говорить о других участках будущей трассы М-11, то в зависимости от условий концессионных соглашений средняя стоимость проезда будет колебаться от одного рубля 70 копеек до двух рублей 60 копеек в ценах этого года», — заявил глава Минтранса Максим Соколов.

Конечная стоимость должна быть определена после конкурсов и должна устраивать, как инвестиционные компании, так и водителей. Запуск платного участка с 15 по 58 километр запланирован на конец 2014 года. Начинаться он будет около канала имени Москвы. Выезд из Москвы платным не будет, оплату возьмут на выезде.

Во время ввода следующих платных отрезков трассы, для водителей возможен роуминг, чтобы автомобилисты могли платить за весь участок дороги, а не за каждый отдельный отрезок. Полностью платную автомагистраль до Санкт-Петербурга обещают проложить уже к 2018 году.

По данным ресурса Cottage.ru