Размеры штрафов за свалки в Подмосковье увеличат в 2,5 раза.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Размеры штрафов за свалки в Подмосковье увеличат в 2,5 раза.

Размеры штрафов за свалки в Подмосковье увеличат в 2,5 раза.

Размер штрафов за несанкционированную организацию свалок будет увеличен в Подмосковье в 2-2,5 раза. Такую информацию озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

«Мы подготовили проект закона, увеличивающий штрафы за нанесение вреда экологии. Проектом предусматривается увеличение штрафов за наиболее тяжкие правонарушения в 2-2,5 раза, за несанкционированные свалки для юридических лиц верхние пределы поднимутся с 200 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностных лиц — до 50 тыс. рублей, а для физических они не будут превышать 5 тыс. рублей. В скором времени законопроект будет рассмотрен в Мособлдуме», — заявил Воробьев, пишут «Ведомости».

При этом законом будут расширены возможности сотрудников Госадмтехнадзора по назначению максимальной суммы штрафов, которые они могут выписать.

Ранее заместитель начальника департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константин Елисеев заявил, что ущерб от несанкционированных свалок в Москве и Московской области с начала 2011 года составил около 15 млн. рублей, что почти в пять раз больше, чем сумма штрафов, выписанных нарушителям чистоты.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь