Жуки-короеды уничтожают лучшие леса Подмосковья.

Жуки-короеды уничтожают лучшие леса Подмосковья.

Вредители жуки-короеды уничтожают тысячи гектаров хвойных лесов в лучших районах Подмосковья. По данным областного правительства, жуком поражено 43 тыс. гектаров леса. Экологи говорят о еще более масштабных цифрах.

Как пишет «Коммерсант-Деньги», о нашествии короеда-типографа стало известно еще в 2010 году, во многом его спровоцировало жаркое лето. В начале мая начнется новый лет жуков и станет ясно, какая популяция вредителей пережила эту морозную зиму. Как правило, вспышка эпидемии длится четыре-пять лет.

В комитете лесного хозяйства Московской области сообщили, что пандемия продолжается. Подмосковное правительство заявляет, что жуком поражено 43 тыс. га леса (по самым пессимистичным прогнозам — 70 тыс., говорят в комитете). «Гринпис России» говорит о 100 тыс. га по Московской области. Пострадали и другие регионы — Смоленская, Нижегородская и Калужская области. В июле прошлого года СМИ писали, что жуки-короеды атаковали резиденции Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

В зоне поражения оказались западные и северные районы Подмосковья, где располагаются резиденции политиков и бизнесменов. Короеду не преграда даже охраняемые заборы на Рублево-Успенском шоссе.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь