• «Ленэнерго» в 2013 году планирует расширить более 16,5 млн кв. м. просек линий электропередачи.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Специалисты ОАО «Ленэнерго» в 2013 году будут вести работу на более чем 250 ЛЭП. «Это беспрецедентный объем не только для сетевой компании, но и для всего электроэнергетического комплекса Северо-запада России, - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Главная проблема эксплуатации воздушных линий в Ленинградской области, по мнению экспертов, заключается в том, что просеки проектировались с учетом высоты ЛЭП очень давно, сегодня высота изменилась и, соответственно, просеки проектно заужены.

Пятилетнюю программу по расширению просек линий электропередачи в компании планируют выполнить за три года. «Мы расширяем просеки уже не первый год. За это время удалось накопить большой опыт взаимодействия с лесничествами, подрядчиками, контролирующими органами. Удалось разработать и отточить схему проведения всех операций по расширению просек», – отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

По данным ресурса ktostroit.ru