На землях Фонда РЖС можно построить 200 млн. кв. м жилья.

На землях Фонда РЖС можно построить 200 млн. кв. м жилья.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) располагает количеством земель, достаточным для строительства более 200 млн. кв. м жилья. Такой объем недвижимости на подготовленных участках можно было бы возвести в течение года, заявил руководитель аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Илья Пономарев.

«Однако я ответственно могу заявить, что 200 миллионов в ближайшее время не будут построены по той простой причине, что многие участки не обработаны надлежащим образом — там нет проектов планировки, не решено, на каких условиях они будут вовлечены в оборот, и так далее», — уточнил он, передает РИА Новости.

По словам Пономарева, главная задача, которую на сегодняшний день фонд разрешает — это конфликт публичной власти и инвесторов. Если инвестор вступает в альянс с фондом, вся социальная инфраструктура, которую требуют муниципалитеты, у него прописана в контракте, а в результате застройщик получает предсказуемость своего проекта и его это тоже устраивает.

По данным ресурса Cottage.ru