Отключений газа в области не планируется.

Отключений газа в области не планируется.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков обсудили в телефонной беседе вопрос погашения задолженности за поставки природного газа организациями коммунального комплекса.

Ситуация находится под постоянным контролем правительства Ленинградской области, принимаются меры по погашению задолженности с привлечением бюджетных средств.

На сегодняшний день из областного бюджета на погашение межтарифной разницы по услугам теплоснабжения предприятиям перечислено около 350 млн. рублей. Значительная часть этих субсидий была направлена на погашение задолженности за поставленный природный газ.

Валентин Казаченков подтвердил, что отключений не планируется, поскольку практически все организации коммунального комплекса области подписали графики реструктуризации и выполняют их.

По словам вице-губернатора по ТЭК и ЖКХ Ленинградской области Юрия Пахомовского, задолженность остается в рамках допустимой во время отопительного сезона. Два теплоснабжающих предприятия – «Выборгтеплоэнерго» и «Гатчинские тепловые сети» в ближайшее время также урегулируют с «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вопросы рассрочки платежей.

Рост задолженности за природный газ обусловлен существующей системой платежей – население оплачивает услуги теплоснабжения равномерно, в течение всего года, а пользуется отоплением только зимой. По этой причине задолженность должна нивелироваться к августу, и полностью быть погашена к началу следующего отопительного сезона, - добавил вице-губернатор.

На увеличении задолженности за поставленный природный газ по итогам марта сказались и погодные условия – март был холодным, потребление газа теплоснабжающими предприятиями превзошло даже февральские объемы.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь