Ленинградская область воспользуется болгарским опытом в сфере туризма.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленинградская область воспользуется болгарским опытом в сфере туризма.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Ленинградская область воспользуется болгарским опытом в сфере туризма.

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов сегодня провел встречу с управляющим Бургасской областью Республики Болгария Константином Гребенаровым. Стороны обсудили возможные сферы двухстороннего сотрудничества. Одной из сфер взаимодействия, по мнению сторон, может стать туризм. Как рассказал Константин Гребенаров, Бургасская область – одна из самых экономически развитых областей Болгарии. На ее территории находится крупный морской порт, одна из шести особых экономических зон страны и известный курорт.

В ходе встречи стороны отметили, что необходимо налаживать и гуманитарные связи. В частности, - инициировать молодежные обмены, проведение совместных спортивных мероприятий, повышение квалификации учителей русского языка.

Напомним, Ленинградская область подписала соглашения о сотрудничестве с двумя областями Республики Болгария – Софийской и Варненской. По итогам 2012 года внешнеторговый оборот Ленинградской области с Республикой Болгария составил 7 млн. долларов. Стоимостной объем экспорта из Ленобласти в Болгарию за 2012 год составил 2 млн. долларов. В основном экспортировались шины, покрышки, пищевые продукты, химические продукты, бумага и картон. В структуре импорта из Болгарии преобладали табачное сырье, промышленное оборудование, виноградные вина.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь