Таунхаусы догоняют по популярности столичные квартиры.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Таунхаусы догоняют по популярности столичные квартиры.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Таунхаусы догоняют по популярности столичные квартиры.

Наиболее ликвидными объектами в сегменте загородных таунхаусов являются квартиры площадью 130-180 кв. м в пределах 20 км от МКАД. Именно такие предложения чаще всего выбирают хозяева двухкомнатных квартир в Москве в качестве альтернативного жилья.

Как свидетельствуют данные компании «Инком», растущий интерес к загородному образу жизни связан с желанием москвичей улучшить свои жилищные условия. При этом чаще всего покупатели выбирают таунхаусы площадью 130-180 кв. м, планировка которых предусматривает от 5 до 9 комнат.

«В среднем каждый третий покупатель таунхауса в Московской области меняет столичное жилье на квартиру за городом. Оставшиеся 20% клиентов покупают таунхаусы в качестве второго жилья, сдавая столичную квартиру в аренду или предоставляя площадь на время родственникам, — комментирует начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. — За город переезжают семьи, решившие острый жилищный вопрос, который может быть связан с рождением ребенка или женитьбой взрослых детей».

В настоящий момент цены на двухкомнатные квартиры в сегменте «эконом» на московском вторичном рынке варьируются от 4,6 до 25 млн. рублей. Стоимость таунхаусов в пределах 20 км от МКАД начинается от 5,5 млн. рублей, а средняя цена предложения равна 9,5 млн. рублей. По словам экспертов, именно загородные квартиры становятся главной альтернативой московским «двушкам», так как суммы от продажи объекта хватает не только на покупку апартаментов, но и на отделку внутренних помещений. Например, двухкомнатную квартиру площадью 51,5 кв. м в панельном доме в 5 минутах езды транспортом от метро «Бабушкинская» можно реализовать за 9,5 млн. рублей. Данная сумма покроет покупку таунхауса «под ключ» с площадью в 3 раза больше в готовом поселке с детским садом, расположенном в 15 км от МКАД.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь