Участок Фонда РЖС в Ленобласти используется законно.
  • Участок Фонда РЖС в Ленобласти используется законно.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Участок Фонда РЖС в Ленобласти используется законно.

Переданные в собственность Фонда РЖС земельные участки на территории «Колтушской возвышенности» в Ленинградской области осваиваются застройщиком на законных основаниях, сообщила представитель фонда.

Представитель фонда пояснила, что земельные участки площадью 2,7 гектара и 4 гектара ранее находились на правах постоянного бессрочного пользования ФБУ Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН. По распоряжению Росимущества в 2010 году земельные участки были переданы в собственность Фонда РЖС по причине того, что земли не использовались институтом по назначению. Более того, в отношении территории площадью 9 гектаров, в состав которого входил участок в 4 гектара, институтом был заключен инвестиционный контракт по проектированию и строительству комплекса коттеджей за счет привлеченных средств.

Она отметила, что заявители не представили суду никаких доказательств тому, что в границах земельных участков Фонда РЖС расположены объекты культурного наследия «Научный городок врача-физиолога Павлова И.П.», включенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. «И комплексное освоение земельных участков никак не причиняет ущерб объекту культурного наследия "Колтушская возвышенность"», — пояснила РИА Новости представитель фонда.

По данным ресурса Cottage.ru