Ленобласть собирается арендовать лагерь детского отдыха "Восток".
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленобласть собирается арендовать лагерь детского отдыха "Восток".

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Ленобласть собирается арендовать лагерь детского отдыха "Восток".

Решение по аренде принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Теперь специалисты Комитета общего и профессионального образования и Комитета финансов должны будут разработать схему выделения средств из бюджета на аренду детского лагеря, который находится в собственности ЗАО "БазэлЦемент – Пикалево".

Дело в том, что собственник лагеря в марте, перед новым оздоровительным сезоном, отказался открывать на лето лагерь, сославшись на недостаток финансов. В результате 600 детей сотрудников предприятий Пикалевского комплекса могли лишиться летнего отдыха.

В ответ губернатор незамедлительно принял решение взять в аренду лагерь, который работает уже более 50 лет. По мнению Александра Дрозденко, отдых детей сотрудников не должен зависеть от решений, принимаемых собственником.

Ранее губернатор говорил о том, что Ленобласть готова забрать "Восток" в собственность. К сожалению, передача в собственность – довольно длительная по времени процедура, которая вряд ли закончится к началу заезда первых групп в лагерь. Вот почему аренда – лучший временный выход в сложившейся ситуации.

По данным ресурса bsn.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь