Петербуржцы предпочитают вкладывать деньги в жилье.
  • Петербуржцы предпочитают вкладывать деньги в жилье.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Петербуржцы предпочитают вкладывать деньги в жилье.

Для большинства жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области приоритетом является покупка жилья, а не инвестирование в недвижимость.

Такие данные были получены в ходе опроса посетителей на выставке-семинаре «Жилищный проект». В исследовании приняли участие около 1300 человек. Результаты анкетирования показали, что 70% респондентов покупают недвижимость для собственного проживания. Более 20% участников опроса планируют приобрести жилье для своих родителей. Лишь немногие приобретают недвижимость для сдачи в аренду и последующей перепродажи - 4% и 3% опрошенных соответственно.

Похожая ситуация сохраняется и в сегменте загородной недвижимости. Станислав Азацкий, директор компании «АДВЕКС. Загородная недвижимость» считает, что «в основном люди покупают жилье за городом для сезонного проживания или отдыха». Эксперт полагает, что особым спросом, в том числе, пользуются участки для строительства жилого дома до 1 800 000 руб. Также востребованы дома для проживания до 5 млн. рублей. Есть отдельные продажи в ценовом сегменте 10-12 млн. руб.

По данным ресурса Poselkispb.ru