Петербуржцы стали интересоваться «дальними дачами»
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Петербуржцы стали интересоваться «дальними дачами»

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Петербуржцы стали интересоваться «дальними дачами»

Для загородных проектов, предназначенных для сезонного проживания, удаленность от КАД перестала быть первостепенным фактором. В первую очередь, ценятся стоимость домовладения и природное окружение.

По мнению экспертов, на рынке загородной недвижимости формируется тенденция роста спроса на проекты, располагающиеся в большой удаленности от Петербурга. Если раньше для покупателя расстояние имело определяющую роль при выборе между двумя объектами, то сегодня, благодаря развитию транспортной инфраструктуры на первый план выходит стоимость домовладения и природное окружение.

При сравнении двух равных по характеристикам проекта, но имеющих разницу в удаленности от КАД от 50 км, стоимость домовладений может различаться на 30-40%. При этом хорошими природными характеристиками обладают юг области (Ломоносовский, Гатчинский, Волосовский и Тосненский районы), а также север (Выборгский, Приозерский и Всеволожский районы).

Специалисты резюмируют: предложение сегодня следует за спросом: активно застраиваются достаточно удаленные от города Выборгский, Ломоносовский, Гатчинский районы.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь