Финансирование программы безопасности дорожного движения увеличено в пятнадцать раз.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Финансирование программы безопасности дорожного движения увеличено в пятнадцать раз.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Финансирование программы безопасности дорожного движения увеличено в пятнадцать раз.

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал долгосрочную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в Ленинградской области на 2013-2016 годы».

Основные направления этой программы обсуждались сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Ленинградской области.

Как сообщил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов, на все время действия программы областным бюджетом предусмотрено финансирование в объеме 974 млн. рублей. С учетом привлечения средств федерального бюджета на создание травмацентров в муниципальных районах в сумме 347 млн. рублей и софинансирования муниципальных образований общий бюджет программы составит около 1,5 млрд. Только в 2013 году по сравнению с прошлым годом объем выделяемых средств увеличен в пятнадцать раз.

Мероприятия программы, по словам Дмитрия Разумова, направлены на ежегодное снижение аварийности на 5%. Только в 2013 году планируется установить 20 стационарных рубежей видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Большое внимание будет уделено повышению безопасности движения с помощью инженерных методов, таких как установка пешеходных переходов, светофоров, дорожных знаков, будет проведена инвентаризация освещенности региональных дорог.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь