Нарушения при незаконной застройке Бородинского поля устранены.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Нарушения при незаконной застройке Бородинского поля устранены.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Нарушения при незаконной застройке Бородинского поля устранены.

Действия прокуратуры и органов госвласти позволили устранить все масштабные нарушения, связанные с незаконной застройкой охранной зоны Бородинского музея-заповедника, сообщил прокурор Московской области Александр Аникин.

«В настоящее время судом рассмотрено два уголовных дела в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой. За мошенничество с земельными участками, расположенными в границах музея-заповедника, она осуждена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы», — отметил Аникин в интервью «Российской газете».

Он добавил, что Можайский городской суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры о сносе семи самовольно возведенных построек в виде срубов и двух построек в виде фундамента, находившихся в деревне Старое Село.

«Сейчас ответчики в рамках исполнительных производств в добровольном порядке снесли все срубы. На стадии исполнения находится решение суда о сносе фундаментов. Также сейчас исполняется судебное решение по иску Росохранкультуры о сносе трех самовольных строений вблизи садового товарищества "Венки"», — добавил прокурор. В настоящий момент развернута серьезная работа и по другим музеям-заповедникам Подмосковья.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь