Мораторий: запретить нельзя оставить.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Мораторий: запретить нельзя оставить.

Администрация Ленобласти ввела мораторий на перевод земель сельхозназначения в другие категории, а Минсельхоз грозит устроить полную инвентаризацию угодий с целью зафиксировать границы и ограничить перевод. Как эта ситуация повлияет на развитие коттеджной застройки в Ленобласти, отвечают эксперты Коллегии профессиональных девелоперов.

«Мораторий оставляет меньше места для стремительных проектов, то есть таких, чьи инвесторы и девелоперы намереваются быстро создать объект, быстро его реализовать, получить прибыль и остановиться на этом, — комментирует Сергей Щерба, директор департамента управления проектами “Олимп 2000”. — Но у грамотных девелоперов есть необходимый запас земли, соответствующий темпам развития и планам компании. Я не вижу осложнений. Согласно изменениям в законе, перевод из одного земельного назначения в другое совершать можно, но для этого нужно попасть в генплан территорий. Это сложная, но реально выполнимая для профессионалов задача, дилетант этого, к счастью, сделать не сможет».

«Мораторий регламентирует скорее высотную застройку, нежели сегмент индивидуального строительства, поэтому нас он не коснется, — в продолжение темы добавляет Дмитрий Майоров, генеральный директор компании “Русь: Новые территории”. — В любом случае, с этими изменениями можно научиться работать, они не привнесут критических изменений на рынок коттеджной застройки».

По данным ресурса "Загородный Дом"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь