Санкции за аварии на газопроводах ужесточат.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Санкции за аварии на газопроводах ужесточат.

Усиление контроля со стороны муниципальных властей и саморегулируемых организаций может стать действенной мерой предупреждения аварий, возникающих на газопроводах по вине строительных организаций.

К такому выводу пришли участники совещания в доме областного правительства, состоявшегося сегодня под председательством вице-губернатора Ленинградской области по ТЭК и ЖКХ Юрий Пахомовский. Число аварий, случающихся при проведении строительно-монтажных работ поблизости от объектов газификации, значительно возросло. В 2010-2012 годах, по статистике ОАО «Леноблгаз», в Ленинградской области произошло 6 аварий и 38 случаев повреждения газопроводов. 54% подобных происшествий происходят по вине строителей. Наиболее крупные аварии произошли в Сертолово, во Всеволожске, Кингисеппе, Киришах, Тихвине.

Причины – отсутствие разрешительных документов или неправильное их оформление, проведение работ в ночное время, что категорически запрещено, а также недостаточный контроль со стороны муниципальных властей. Экономический ущерб от действий таких строительных организаций оценивается в миллионы рублей.

Муниципальные образования, надзорные органы, такие как Ростехнадзор и комитет государственного строительного надзора и экспертизы, ужесточат требования. Однако, самые действенные меры к подрядчикам, по мнению председателя областного комитета по строительству Николая Крутова, может применить саморегулируемая организация (СРО), где они состоят.

По данным lenobl.ru, poselkispb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь