В Ленобласти появится новая курортная зона.

В Ленобласти появится новая курортная зона.

Инициативой, которая даст стимул развитию Большой Ижоры, «вдохнет в поселок вторую жизнь», назвал губернатор Александр Дрозденко новый проект строительства жилого комплекса с элементами курортной инфраструктуры от ООО «Плаза Лотос Груп».

В доме правительства Ленинградской области прошла рабочая встреча главы региона с представителями инвестора и с участием администрации муниципального образования, руководителей профильных комитетов администрации.

В рамках встречи Александр Дрозденко гарантировал представителям компании, что продвижению этого проекта будет оказана поддержка на уровне областного правительства, а также поручил местным властям уделять большее внимание новому строительству.

В Большой Ижоре, как рассказала менеджер проекта ООО «Плаза Лотос Груп» Наталья Романенко, на территории площадью 44 га планируется возведение жилого комплекса малой и средней этажности (от двух до восьми этажей) с объектами социальной и общественной инфраструктуры.

Помимо новых жилых строений в Большой Ижоре появится обогреваемое футбольное поле с возможностью его переоборудования в ледовый каток, теннисные корты, летние тренажерные и детские площадки, фитнес-центр, водный СПА-центр, бассейн, детский сад, пирс для лодок с ангаром для их хранения, ресторан и пляжный клуб, специальные помещения для магазина, медицинской клиники, прочих объектов социального и общественного назначения. На территории комплекса запроектировано оборудование нескольких прогулочных зеленых зон, а так же благоустройство набережной на побережье Финского залива.

В процессе строительства будут проведены специальные мероприятия по инженерной и геотехнической подготовке территории, что позволит в полной мере использовать ныне почти полностью затопленный участок в прибрежной зоне Финского залива.

Реализация этого значимого проекта потребует не только инвестиций, но и свободных мощностей для подключения тепло-, водоснабжения и электричества. Понадобиться строительство новых очистных сооружений, подстанции и сетей, дорог. Александр Дрозденко поручил изучить возможности строительства софинансирования этих объектов с помощью областных адресных программ. - Большая Ижора и Лебяжье – это те территории, которые привлекательны для инвесторов, и нам надо со своей стороны оказывать им помощь в решении вопросов градостроительной политики, поддерживать инвесторов при решении проблемы передачи земель, находящихся в военной собственности, и, самое главное, -- при возведении важных для жителей социальных объектов, - отметил губернатор. Александр Дрозденко так же рассказал, что на Финском заливе и на берегах крупных рек в границах Ленинградской области планируется создать целую сеть стоянок для яхт и маломерных судов. Губернатор подчеркнул, что это строительство будет вестись за счет привлеченных средств, поэтому регион заинтересован в инвесторах, чьи проекты имеют выход к водным объектам. По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь