К обсуждению проекта памятника в Старой Ладоге подключается Экспертный совет.
  • К обсуждению проекта памятника в Старой Ладоге подключается Экспертный совет.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

К обсуждению проекта памятника в Старой Ладоге подключается Экспертный совет.

Голоса членов конкурсной комиссии по выбору лучшего памятника в честь 1150-летия российской государственности разделились поровну между тремя макетами.

Сегодня в выставочном зале «Смольный» состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителя конкурса на лучший проект памятника в Старой Ладоге. Как сообщил председатель комиссии - губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, три варианта будущего памятника набрали одинаковое количество голосов.

- Мы продлеваем работу комиссии на месяц, до 15 марта, - пояснил ситуацию Александр Дрозденко. -- В помощь членам комиссии мы предлагаем привлечь Экспертный совет. В его состав войдут по 5 человек из Союза художников, Союза архитекторов, объединения музейных работников и общественных организаций. Эти 20 человек ознакомятся с тремя отобранными жюри памятниками и дадут им профессиональную оценку. Таким образом, мы учтем мнения всех специалистов – тех, кто понимает и в искусстве, и в архитектуре, и учтем мнение общественности.

Глава 47 региона добавил, что после того, как будет выбран победитель, и станут понятны габариты памятника и его внешний вид, -- определится и конкретное место его установки.

- Мы предложим несколько вариантов размещения памятника. Окончательное решение будет принято путем проведения общественных слушаний в Старой Ладоге, с учетом заключения членов Экспертного совета.

Напомним, конкурс на лучший проект памятника, посвященного 1150-летию зарождения российской государственности, был объявлен в октябре 2012 года. 4 февраля в выставочном зале «Смольный» открылась выставка макетов будущего монумента: свои работы представили 38 скульпторов.

По данным ресурса lenobl.ru