Новые дома Ленобласти подключат к городским ТЭЦ.

Теплоснабжение новостроек на севере Всеволожского района должно осуществляться централизованно от ТЭЦ, расположенных в Санкт-Петербурге.

На рабочем совещании, организованном вице-губернаторами Ленобласти Юрием Пахомовским и Георгием Богачёвым, рассматривалась проблема строительства инженерных сетей и подключения к тепловым источникам будущих новостроек в населенных пунктах: Новодевяткино, Мурино, Бугры, Лаврики, расположенных рядом с Санкт-Петербургом. В течение 5 лет здесь предполагается строительство около 3,5 млн. кв. метров жилья, для которого потребуется значительная тепловая мощность.

На севере Петербурга расположены Северная и Парнасская ТЭЦ, есть возможность протянуть от них теплотрассу к районам активной застройки. По словам Пахомовского, строительство локальных котельных не только увеличивает стоимость единицы тепла, но и ухудшает архитектуру жилых массивов, когда вместо зон отдыха появляется промышленный объект со своей санитарно-защитной зоной.

Оператором по подключению домов к городским мощностям, как и инвестором, будет ТК "Северная", которая успешно проявила себя на строительстве котельных в Волосовском и Лужском районах Ленобласти, имеет большой практической опыт для реализации такого рода проектов совместно с предприятиями Газпрома.

Присоединение мощностей будет поэтапным, в зависимости от готовности жилых домов. Первый этап проекта планируется реализовать уже к следующему отопительному сезону 2014 года.

По данным ресурса poselkispb.ru