Многодетным петербуржцам будут давать землю в Ленобласти.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Многодетным петербуржцам будут давать землю в Ленобласти.

Многодетным петербуржцам будут давать землю в Ленобласти.

В Городском Комитете по земельным ресурсам и землеустройству пришли к выводу, что на территории города не хватит места для участков под ИЖС, которые полагаются многодетным семьям. Ситуацию предлагается разрешить за счет земель для дачного строительства в Ленинградской области.

Валерий Калугин глава Комитета, рассказал, что на 2013 год сформировано 80 участков для ИЖС на территории Петербурга. В дальнейшем на территории города так же планируется изыскивать участки для многодетных семей, но их площадь будет недостаточна, чтобы удовлетворить потребности всех очередников. В начале февраля объявлены конкурсы на проектирование планировки территорий нескольких участков для строительства социального жилья и обеспечения бесплатными земельными участками многодетных семей. Площадь участков в Красносельском районе - 290,6 га, 47,8 га и 23,5 га, в Петродворцовом районе - 193,3 га.

Каждый год заявки на получение участков подают порядка 1 тыс. семей. Ориентировочно, власти предполагают удовлетворить все запросы в течение 8 лет при условии, что Ленинградская область будет ежегодно выделять территории площадью около 400 га.

По данным ресурса Zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь